Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, д. 25

4 развеянных мифа о металлических газовых баллонах

24.08.2013

В России ситуация пока обратная: металлические газовые баллоны упорно задерживаются на рынке и продвигаются в массы заинтересованными коммерсантами. К слову, эти коммерсанты утверждают, что особых преимуществ у композитных газовых баллонов нет. Более того, они считают, что баллоны нового поколения не смогут вытеснить привычные металлические.

 

Так родились 4 мифа, которые при более близком рассмотрении не выдерживают обоснованной критики.

 

Миф №1. В России около 30 миллионов металлических газовых баллонов. Их использовали, используют и будут использовать.

 

Факты: Все чаще в новостях появляется информация об очередном взрыве металлического баллона. И все больше россиян, заботясь о своей безопасности, переходят на композитные аналоги. Всегда есть консерваторы, которым выгодно задержать устаревающие технологии, но в конечном итоге прогресс не остановить. Численность металлических газовых баллонов снижается.

 

Миф №2. Металлические баллоны можно доработать, сделать более безопасными.

 

Факты: доработка традиционных металлических баллонов в сторону безопасности потребует времени и денег. Следовательно, они вырастут в цене, и их стоимость будет близка к стоимости композитного аналога.

 

Миф №3. Металлический баллон стоит в 3 раза дешевле композитного.

 

Факты: в Нижнем Новгороде уже открыт российско-норвежский завод по производству композитных баллонов Rugasco, благодаря чему они стали гораздо доступнее по цене. Кроме того, экономить на безопасности, как минимум, неразумно. И это не считая остальных преимуществ композитных баллонов.

 

Миф №4. Металлические баллоны безопасны. Например, президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко считает, что взрывы металлических баллонов происходят не из-за их конструкции. И не из-за того, что они состарились. Он видит причину в нарушении правил эксплуатации и хранения.

 

Факты: Металлические баллоны взрываются. И не имеет значения, по какой причине. Композитные баллоны взорваться физически не могут.    

 

Кроме того, композитные баллоны обладают рядом других преимуществ:

 

  • легкий вес (до 70% легче металлического);
  • прозрачность (виден уровень газа для контроля);
  • невосприимчивость к коррозии (баллон изготовлен без применения металла);
  • повышенная ударостойкость;
  • отсутствие искрообразования, благодаря материалу корпуса;
  • безопасный вентиль (исключает "перелив" газа в баллон, сбрасывает избытки газа, предотвращая взрыв газового баллона);
  • современный, привлекательный дизайн;
  • простота в обращении.

 

Композитные газовые баллоны успешно прошли тесты на избыточное давление, ударопрочность и огнестойкость. Это подтверждают сертификаты соответствия европейским нормам.

 

Каталог композитных баллонов >>>

 

 

 

 

Возврат к списку